今日の納豆●あまからタレでいただく レシピ・作り方
![今日の納豆●あまからタレでいただく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/114777390179aea6256fd73e0e56f497c17f3247.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 納豆 1パック
- ネギ(小口切り) 大さじ1
- ■あまからタレ
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
●納豆をまぜあわせて、器に盛る。
-
2
●フライパンに、あまからタレの材料をあわせ、煮詰める。
●納豆にタレをかける。
●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●毎日の納豆アレンジレシピ。 ●あまから納豆。 ●食べやすい納豆。 ●納豆、苦手な人向け。
おいしくなるコツ
●ショウガを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020975
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
2 件