作り方
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- 1
- 熱湯で春雨を4分ほど茹でザルにあげ5cmほどの食べやすい大きさに切る。
フライパンに半量の油を熱して春雨を炒め、油がなじんだら☆を加え、ボウル(1~3人分なら各盛り付け皿)へ移す。
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- 2
- 春雨の手順1の間に野菜ときのこを切っておく。
春雨の後のフライパンに残り半量の油を熱し、パプリカ<細切り>、きのこ<食べやすい大きさ>、ズッキーニ<3mm厚の半月切り>の順に炒める
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- 3
- 手順2の間に牛肉は1cm幅に切り●をよく混ぜる。
2のフライパンに牛肉を加えて色が変わったら火を止め1のボウル(又は各盛り付け皿)で混ぜ合わせる。
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- 4
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- フライパンを大さじ1の水で洗い、美味しい汁や取り残した野菜も混ぜ合わせて盛り付ける。
最後に白いりゴマを散らして完成。
おいしくなるコツ
最後にフライパンを水で綺麗にするのが美味しさいっぱいです
きっかけ
春雨が残っていたので
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最後にフライパンを大さじ1の水で綺麗に。残った野菜やフライパンにくっついてるニンニクや汁をごまトッピングの前に回しかけると美味しさいっぱい!!