夏野菜と牛肉の春雨炒め レシピ・作り方

夏野菜と牛肉の春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なでしこ2
なでしこ2
春雨の消費に。
最後にフライパンを大さじ1の水で綺麗に。残った野菜やフライパンにくっついてるニンニクや汁をごまトッピングの前に回しかけると美味しさいっぱい!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯で春雨を4分ほど茹でザルにあげ5cmほどの食べやすい大きさに切る。
    フライパンに半量の油を熱して春雨を炒め、油がなじんだら☆を加え、ボウル(1~3人分なら各盛り付け皿)へ移す。
  2. 2 春雨の手順1の間に野菜ときのこを切っておく。
    春雨の後のフライパンに残り半量の油を熱し、パプリカ<細切り>、きのこ<食べやすい大きさ>、ズッキーニ<3mm厚の半月切り>の順に炒める
  3. 3 手順2の間に牛肉は1cm幅に切り●をよく混ぜる。
    2のフライパンに牛肉を加えて色が変わったら火を止め1のボウル(又は各盛り付け皿)で混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを大さじ1の水で洗い、美味しい汁や取り残した野菜も混ぜ合わせて盛り付ける。
    最後に白いりゴマを散らして完成。

きっかけ

春雨が残っていたので

おいしくなるコツ

最後にフライパンを水で綺麗にするのが美味しさいっぱいです

  • レシピID:1210020954
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の韓国料理
なでしこ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る