日清焼そば●ベーコン&チーズ・バターの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼そば 1袋
- 水 220mL
- 粉ソース(製品付属) 1袋
- 青海苔(製品付属) 1袋
- ベーコン 2枚
- バター 小さじ1/2
- とろけるタイプのチーズ 大さじ2
作り方
-
1
□ベーコンを短冊切りにする。
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、ベーコンを入れる。
●フタをし、2分ほど蒸す。 -
2
●麺をほぐし、水分をとばしていく。
●水分がほぼ飛んだら、粉ソース、バターを加え、混ぜあわせる。
●器に盛る。
●チーズをかける。
●青のりをかけて、できあがり。
きっかけ
●インスタント食品の簡単アレンジレシピ。
おいしくなるコツ
●ベーコン、チーズの分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020912
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きそば アレンジ 日清焼きそば アレンジ ベーコン チーズ 焼きそば チーズ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません