日清焼そば●ベーコン&チーズ・バターの焼きそば レシピ・作り方

日清焼そば●ベーコン&チーズ・バターの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
インスタント焼きそばにベーコン&チーズを加えて簡単ボリュームアップ。隠し味にバターを添えて。

材料(1人分)

  • 日清焼そば 1袋
  • 220mL
  • 粉ソース(製品付属) 1袋
  • 青海苔(製品付属) 1袋
  • ベーコン 2枚
  • バター 小さじ1/2
  • とろけるタイプのチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 □ベーコンを短冊切りにする。
    ●フライパンに水を入れ、沸かす。
    ●麺を入れ、30秒ほどひたす。
    ●麺をひっくりかえし、ベーコンを入れる。
    ●フタをし、2分ほど蒸す。
  2. 2 ●麺をほぐし、水分をとばしていく。
    ●水分がほぼ飛んだら、粉ソース、バターを加え、混ぜあわせる。
    ●器に盛る。
    ●チーズをかける。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●インスタント食品の簡単アレンジレシピ。

おいしくなるコツ

●ベーコン、チーズの分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020912
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば アレンジ 日清焼きそば アレンジ ベーコン チーズ 焼きそば チーズ焼きそば
料理名
日清焼そば●ベーコン&チーズの焼きそば
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る