材料(2人分)
- 白菜
- 1/10個
- にんじん
- 1/4本
- 水菜
- 1/4房
- 卵
- 1個
- えのき
- 1/4房
- シャンタン
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 食材を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、白菜、にんじん、えのき、水菜を入れる
-
- 3
- 白菜、水菜、えのき、にんじんに火がとおったら、シャンタンを溶かし、ごま油を入れて塩で味を整えながら混ぜる
-
- 4
- 最後に卵をといで、鍋に入れて、卵が少し固まれば完成。
おいしくなるコツ
塩、シャンタンの量はお好みで
きっかけ
鍋の次の日に中途半端に野菜が余ったので作りました
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