アプリで広告非表示を体験しよう

簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
残り物の鍋の野菜を活用

材料(2人分)

白菜
1/10個
にんじん
1/4本
水菜
1/4房
1個
えのき
1/4房
シャンタン
大さじ3
少々
ごま油
小さじ1
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋で水を沸かし、白菜、にんじん、えのき、水菜を入れる
  3. 3
    白菜、水菜、えのき、にんじんに火がとおったら、シャンタンを溶かし、ごま油を入れて塩で味を整えながら混ぜる
  4. 4
    最後に卵をといで、鍋に入れて、卵が少し固まれば完成。

おいしくなるコツ

塩、シャンタンの量はお好みで

きっかけ

鍋の次の日に中途半端に野菜が余ったので作りました

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする