日清焼そば●かた焼きの焼そば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 日清焼そば 1袋
- 水 220mL
- 粉ソース(製品付属) 1袋
- 青海苔(製品付属) 1袋
- マヨネーズ 大さじ1〜2
作り方
-
1
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2分ほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばしていく。 -
2
●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
●3分ほど焼く。
●面をかえ、3分ほど焼く。
●器にとる。
●マヨネーズ、青のりをかけてできあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- 日清 焼きそば かた焼き 焼きそば マヨネーズ 焼きそば 海苔
- 料理名
- 日清焼そば●かた焼きの焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません