日清焼そば●ベビーリーフサラダの焼そば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 日清焼そば 1袋
- 水 220mL
- 粉ソース(製品付属) 1袋
- 青海苔(製品付属) 1袋
- 刻み海苔 大さじ1
- ■ベビーリーフサラダ
- ベビーリーフ 1/2カップ
- サラダ油 小さじ1/2
- ゆず果汁 小さじ1/3
作り方
-
1
□ベビーリーフを水洗いし、水分を切る。
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほど煮る。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2分ほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばす。 -
2
●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
●3分ほど焼く。
●面をかえ、3分ほど焼く。
●器にとる。 -
3
●ベビーリーフにサラダ油、ゆず果汁をあわせて混ぜる。
●ベビーリーフサラダをのせる。
●刻み海苔、青のりをかけて、できあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- 日清 焼きそば 焼きそば インスタント 焼きそば アレンジ 焼きそば サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません