やわらかくてどうしよう!牛丼の具 レシピ・作り方

やわらかくてどうしよう!牛丼の具
  • 約10分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
安い輸入牛肉でもとろとろしちゃう

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ■すりおろししょうが 少々
  • ■酒 大さじ4
  • ■みりん 大さじ3
  • ■しょうゆ 大さじ1~1.5
  • ■和風だし(顆粒) 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は
    レシピID:1210020841 激安輸入牛肉がとろとろになる法で下準備する
    玉ねぎは細目のくし切りにする
  2. 2 フライパンに■のしょうが調味料を温め、玉ねぎを加え、味を見て、しょうゆまたは砂糖で調整する
    1の牛肉の水分を切り、フライパンに入れ
    弱めの中火で火が通るまで煮る

きっかけ

牛肉シャンボパックをつい買ってしまった

  • レシピID:1210020842
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理牛丼簡単夕食
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る