一品追加●ゴーヤーの細切り炒り玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ゴーヤーを細かく切って炒め、溶き卵とあわせてしあげます。お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ゴーヤー
1/4本
小さじ1〜2
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    □ゴーヤーはわたを除き、細かく切り分ける。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●ゴーヤー、塩・胡椒・砂糖を入れ、炒める。
    ●酒を入れる。
    ●フタをして、水分が飛ぶまでしばらく蒸す。
  2. 2
    ●溶き卵を加える。
    ●お好みの火の通り具合になったら、器に取り、できあがり。

おいしくなるコツ

●出汁を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●いろいろ玉子焼きのれしぴ

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル炒り卵
関連キーワード
炒り玉子 ゴーヤー 半熟 ゴーヤー スクランブル ゴーヤー 玉子焼き ゴーヤー
料理名
一品追加●ゴーヤーの細切り炒り玉子

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする