材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1/2株
- ■和風だし(顆粒)
- 少々
- ■酒
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り
醤油、酒(分量外)で下味をつける
しめじはほぐす
-
- 2
- 鶏肉の水分をキッチンペーパーでふき取り
小麦粉(分量外)をうすくはたく
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)をひき
鶏肉の皮目が少し焦げるくらいまで焼き
裏返したら、■の調味料を入れる
-
- 4
- しめじを加え、少し炒めたら
にんにく、味噌、コチュジャンを入れ
味を見て、みりん、味噌で調整する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません