豚ロースねぎソース レシピ・作り方

豚ロースねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
ねぎたっぷりぷりっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は脂と肉の境目に切れ目を入れ、全体を包丁で軽く叩き、塩、胡椒をふり、小麦粉をうすくはたく
    ネギは輪切りにし、■の調味料と和える
    (味を見て足りなければ塩で調整)
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、
    豚肉を入れ中火にかけ、軽く焦げ目が付いたら
    裏返して弱めの中火で焼く
  3. 3 皿に盛って、ネギをかけ完成

きっかけ

豚ロースをさっぱり食べるため

  • レシピID:1210020656
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食ポークソテー簡単おつまみ
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る