豚ロースねぎソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚
- ねぎ 1本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 小麦粉 少々
- ■にんにく(すりおろし) 少々
- ■ごま油 小さじ1
- ■塩 少々
- ■中華だし(粉末) 少々
作り方
-
1
豚肉は脂と肉の境目に切れ目を入れ、全体を包丁で軽く叩き、塩、胡椒をふり、小麦粉をうすくはたく
ネギは輪切りにし、■の調味料と和える
(味を見て足りなければ塩で調整) -
2
フライパンに油(分量外)をひき、
豚肉を入れ中火にかけ、軽く焦げ目が付いたら
裏返して弱めの中火で焼く - 3 皿に盛って、ネギをかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません