作り方
-
- 1
- むね肉は皮を取り除き、縦半分に切り
塩、砂糖の順にもみ込み、10分程度置く
-
- 2
- セロリは斜め薄切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、軽く水にさらし、よく水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに鶏肉が十分かぶるくらいの湯を沸かし
沸騰したら、酒と鶏肉を入れ、
一度温度が下がり、再び沸騰したら弱火で1分加熱し
蓋をしたまま30分程度放置する
-
- 4
-
- 鶏肉の荒熱が取れたら、手で細く割き、ボウルに食材すべてを混ぜ合わせ
最後にすりごまを和えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません