アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉とセロリの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
ほったらかし!放置で余熱調理だから簡単!

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ3
セロリ
1本
新玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は皮を取り除き、縦半分に切り
    塩、砂糖の順にもみ込み、10分程度置く
  2. 2
    セロリは斜め薄切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、軽く水にさらし、よく水気を切る
  3. 3
    フライパンに鶏肉が十分かぶるくらいの湯を沸かし
    沸騰したら、酒と鶏肉を入れ、
    一度温度が下がり、再び沸騰したら弱火で1分加熱し
    蓋をしたまま30分程度放置する
  4. 4
    鶏肉の荒熱が取れたら、手で細く割き、ボウルに食材すべてを混ぜ合わせ
    最後にすりごまを和えて完成

きっかけ

サラダチキン的な冷菜が食べたかった

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前菜・サラダセロリ簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする