ロールキャベツのカレーソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにします。
耐熱容器に入れてラップをして、600Wのレンジで1分加熱して粗熱をとります。 -
2
キャベツは芯の固い部分はそぎ落とします。
鍋にお湯を沸かし、キャベツをいれてしんなりするまで茹でて、しんなりしたら水気を切ります。① - 3 ボウルにパン粉、牛乳、合いびき肉、細切れにした玉ねぎ、塩こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ、9等分にします。(=肉だねを作ります)
-
4
①のキャベツの真ん中に肉だねを置いて、包みます。
ロールキャベツを巻き終わりを鍋の下にして入れ、水をを入れて加熱し、煮立ったらふたをして弱火で30分煮ます。 -
5
レトルトカレーを規定の時間、鍋で温めます。
30分後、ロールキャベツをお皿に盛り、温めたレトルトカレーをかけて完成。
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