梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
たく はるママ
たく はるママ
ソーダ割など美味しいです♪

材料(1人分)

  • 300g
  • 氷砂糖 300g

作り方

  1. 1 梅は綺麗に洗い、ヘタを爪楊枝でとっていきます。しっかり梅を乾燥させます。
  2. 2 保存容器に熱湯をいれ消毒します。最後にアルコールで消毒します。容器の中はしっかり乾燥させてください。
  3. 3 梅と氷砂糖を交互に入れていきます。
  4. 4 冷暗所に保管し、1日2回ぐらい梅の瓶を傾けて梅と砂糖が混ざるようにしてください。
  5. 5 2週間後が飲み頃です。水やソーダなど割ってのんでください。

きっかけ

30代後半を過ぎたら何かを漬けたくなりました。

  • レシピID:1210020538
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る