とっても簡単!揚げ餃子の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにみじん切りしたキャベツと、にんにくチューブ、生姜チューブ、豚ひき肉、醤油、黒糖、料理酒を合わせてよく混ぜます。①
-
2
上記①で作った餃子の具を餃子の皮に乗せて包みます。
これを餃子の皮の枚数分実施します。② -
3
揚げ物用の鍋にサラダ油を入れ、180度に加熱します。
その後、②の餃子を油に入れて、両面がきつね色になったら油から上げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
りりの2021/09/06 14:55材料があったので作ってみました\(^o^)/簡単に作れて美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^)
-
いち、に、しゃーん2021/08/17 19:23美味しかったです( ノ^ω^)ノ
-
iinu(レポ返します)2021/08/06 14:11美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ぺっころり2021/07/31 22:27今日の夕飯にしました
ごちそうさまでした^ - ^