キャベツ多めの玉ねぎ入りコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにして、ボウルにいれます。
そこに塩を入れて揉みこみます。
その状態で30分程度放置して水気を取ります -
2
人参は細切りにします。
玉ねぎはみじん切りにして、流水に15分浸します。
15分後、玉ねぎをキッチンペーパーに乗せて、15分水気を取ります。 - 3 30分後、キッチンペーパーなどでキャベツと玉ねぎの水気がとれたら、キャベツの入ったボウルに人参、玉ねぎ、マヨネーズ、お酢、黒糖を入れて、全体を混ぜます。
- 4 全体にマヨネーズが均一に行き渡ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
2 件