キャベツ多めの玉ねぎ入りコールスローサラダ レシピ・作り方

キャベツ多めの玉ねぎ入りコールスローサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
キャベツをたくさん使ったコールスローサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして、ボウルにいれます。
    そこに塩を入れて揉みこみます。
    その状態で30分程度放置して水気を取ります
  2. 2 人参は細切りにします。
    玉ねぎはみじん切りにして、流水に15分浸します。
    15分後、玉ねぎをキッチンペーパーに乗せて、15分水気を取ります。
  3. 3 30分後、キッチンペーパーなどでキャベツと玉ねぎの水気がとれたら、キャベツの入ったボウルに人参、玉ねぎ、マヨネーズ、お酢、黒糖を入れて、全体を混ぜます。
  4. 4 全体にマヨネーズが均一に行き渡ったら完成です。

きっかけ

キャベツと玉ねぎが残っていたので

  • レシピID:1210020511
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/02/23 19:59
    キャベツ多めの玉ねぎ入りコールスローサラダ
    美味しかったです♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/07/04 14:09
    キャベツ多めの玉ねぎ入りコールスローサラダ
    キャベツと玉ねぎの甘みでコールスロー美味しいですよねぇ~(^^♪
    マヨネーズとお酢などで手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る