新玉ねぎの肉巻き巻き(作り置き可) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(バラスライス) 9~10枚
- 新玉ねぎ 1個
- 小麦粉 大さじ1
- ■酒 大さじ2
- ■みりん 大さじ2
- ■しょうゆ 小さじ2
- ■和風だし(顆粒) 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする
豚肉を広げ、表側に小麦粉をうすくはたき
玉ねぎを乗せ、巻いて、楊枝で止める -
2
フライパンに油(分量外)をひき、1を並べ、中火にかけ
下側に軽く焦げ目がついたら、裏返し、■の調味料を加え、弱めの中火にし、蓋をして5分程度、蒸し焼きにする - 3 蓋をはずし、フライパンをゆすって調味料を全体に絡め、とろみがついてくれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません