【アラサーおつまみ】鶏皮キンピラ【作り置き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃく、新生姜を3〜5mm幅程度の千切り、レンコンは薄切り、鶏皮は一口大に切る。
- 2 こんにゃくはお湯で軽く茹でて臭みをとる。
- 3 鶏皮をフライパンで炒め、火が通ってきたら、こんにゃく、れんこん、新生姜を入れて軽く炒め合わせる。
- 4 水と調味料、鷹の爪を入れて水分が飛んだら完成。
きっかけ
通常のきんぴらよりも食べ応えが欲しくて鶏皮を入れました。
おいしくなるコツ
自分の好みに応じて調味料は調整してください。
- レシピID:1210020466
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません