簡単おつまみ☆長芋と帆立のバター醤油焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、1~1.5cmの厚さの半月切りかイチョウ切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてホタテと長芋の表面がカリッとなるまで両面焼く。
-
- 3
- ある程度焼き目がついてきたらバターを入れて両面からめる。馴染んできたらフライパンの鍋肌から醤油を入れて、少しグツグツなったところで全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 飲み物を合わせてお好みでパセリや青のりを散らしても。我が家の定番は、ワインだとパセリ、ビールや日本酒だと青のりを散らしてます。
きっかけ
帆立の旨味を最大限に引き出したおつまみを作って、美味しいお酒を飲みたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません