アプリで広告非表示を体験しよう

どて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
圧力鍋を使い簡単にできます。

材料(2人分)

牛すじ
300g
こんにゃく
一袋
生姜チューブ
2cm
味噌
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
300ml
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじと一口大にきったこんにゃくと生姜チューブを下茹でする。
  2. 2
    10分ほど煮たら湯を切り、ザルにあげる。
    圧力鍋にこんにゃくと牛すじ、水、味噌、酒、砂糖、みりんをいれて圧力鍋セットして指示通り加圧する。
  3. 3
    減圧したら牛すじをハサミで切って一口大にしたら、出来上がりです。
    お好みで一味をかけたら美味しいです。

きっかけ

主人がどて煮を食べたいと言ったので。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする