材料(2人分)
- 牛すじ
- 300g
- こんにゃく
- 一袋
- 生姜チューブ
- 2cm
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛すじと一口大にきったこんにゃくと生姜チューブを下茹でする。
-
- 2
- 10分ほど煮たら湯を切り、ザルにあげる。
圧力鍋にこんにゃくと牛すじ、水、味噌、酒、砂糖、みりんをいれて圧力鍋セットして指示通り加圧する。
-
- 3
- 減圧したら牛すじをハサミで切って一口大にしたら、出来上がりです。
お好みで一味をかけたら美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません