鶏もも肉とカリフラワー☆チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
ホクホクのカリフラワーを鶏もも肉と一緒にやいて、チーズをのせてグラタン風に!!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

カリフラワー
1個
鶏もも肉
2枚
焼肉ザ・パンチ
大1
オリーブオイル
大1
とろけるスライスチーズ
4〜6枚

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったカリフラワーを1分ほど茹で、湯切りします。
  2. 2
    一口大に切った鶏もも肉に焼肉ザ・パンチをふり揉み込みます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを加えて中火で熱します。
    鶏もも肉に半分ほど火を通します。
  4. 4
    カリフラワーを加えてサッと炒めます。
  5. 5
    耐熱容器に④を入れ、スライスチーズを上にのせ、250度に予熱したオーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

前もって鶏もも肉とカリフラワーを焼くこと。

きっかけ

美味しそうなカリフラワーが売っていたので、チーズをのせてグラタン風にしてみました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワー塩レモン鶏もも肉その他のグラタンチキングラタン
関連キーワード
鶏もも肉 カリフラワー グラタン 塩レモン
料理名
鶏もも肉とカリフラワー☆チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/07 23:48
焦げてしまいましたが…。味はおいしくできました。焼肉ザ・パンチがなかったのでクレイジーソルトで代用し、マヨネーズも足しました。
ござらし

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする