鶏もも肉とカリフラワー☆チーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切ったカリフラワーを1分ほど茹で、湯切りします。
-
- 2
-
- 一口大に切った鶏もも肉に焼肉ザ・パンチをふり揉み込みます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを加えて中火で熱します。
鶏もも肉に半分ほど火を通します。
-
- 4
-
- カリフラワーを加えてサッと炒めます。
-
- 5
-
- 耐熱容器に④を入れ、スライスチーズを上にのせ、250度に予熱したオーブンで15分焼きます。
おいしくなるコツ
前もって鶏もも肉とカリフラワーを焼くこと。
きっかけ
美味しそうなカリフラワーが売っていたので、チーズをのせてグラタン風にしてみました。