鶏もも肉とカリフラワー☆チーズ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉とカリフラワー☆チーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
ホクホクのカリフラワーを鶏もも肉と一緒にやいて、チーズをのせてグラタン風に!!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったカリフラワーを1分ほど茹で、湯切りします。
  2. 2 一口大に切った鶏もも肉に焼肉ザ・パンチをふり揉み込みます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを加えて中火で熱します。
    鶏もも肉に半分ほど火を通します。
  4. 4 カリフラワーを加えてサッと炒めます。
  5. 5 耐熱容器に④を入れ、スライスチーズを上にのせ、250度に予熱したオーブンで15分焼きます。

きっかけ

美味しそうなカリフラワーが売っていたので、チーズをのせてグラタン風にしてみました。

おいしくなるコツ

前もって鶏もも肉とカリフラワーを焼くこと。

  • レシピID:1210020209
  • 公開日:2021/05/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー塩レモン鶏もも肉その他のグラタンチキングラタン
関連キーワード
鶏もも肉 カリフラワー グラタン 塩レモン
料理名
鶏もも肉とカリフラワー☆チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る