鶏もも肉とカリフラワー☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったカリフラワーを1分ほど茹で、湯切りします。
- 2 一口大に切った鶏もも肉に焼肉ザ・パンチをふり揉み込みます。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを加えて中火で熱します。
鶏もも肉に半分ほど火を通します。 - 4 カリフラワーを加えてサッと炒めます。
- 5 耐熱容器に④を入れ、スライスチーズを上にのせ、250度に予熱したオーブンで15分焼きます。
きっかけ
美味しそうなカリフラワーが売っていたので、チーズをのせてグラタン風にしてみました。
おいしくなるコツ
前もって鶏もも肉とカリフラワーを焼くこと。
- レシピID:1210020209
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ござらし2023/10/07 23:48焦げてしまいましたが…。味はおいしくできました。焼肉ザ・パンチがなかったのでクレイジーソルトで代用し、マヨネーズも足しました。