ポン酢&めんつゆの冷やしうどん/流水麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
冷やしうどん/流水麺をポン酢&めんつゆで酸味のあるサッパリ系のつゆでいただきます。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

うどん(流水麺)
1袋
ネギ(小口切り)
大さじ1
■うどんつゆ
ポン酢
1/4カップ
めんつゆ
1/2カップ
生姜(チューブ)
小さじ1
わさび(チューブ)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ●うどん(流水麺)を水にくぐらせ、軽くほぐす。
    ●器にとる。
  2. 2
    ●氷(分量外)を入れる。
    ●ネギ(小口切り)を加える。
    ○うどんつゆを小椀にあわせて、できあがり。

おいしくなるコツ

○ポン酢とめんつゆの比率等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

○かんたん冷やしうどんのレシピ。 ○シマダヤ「流水麺」を使用しました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
関連キーワード
ひやしうどん ポン酢 めんつゆ 流水麺 時短 うどん
料理名
ポン酢&めんつゆの冷やしうどん/流水麺

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/03 17:15
レシピありがとうございました。紅白うどんにしてみました
まるきちくん
2021/07/05 19:29
簡単で美味しく、涼しかったです! ありがとうございました<(_ _)>
しろふわ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする