材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 山芋
- 15cm程
- ★らっきょう酢
- 大1と1/2
- ★醤油
- 大1
- ★料理酒
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げと山芋を同じくらいの厚み大きさにカットします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を加えて、中火で熱します。
①を重ならないように並べて両面を焼きます。
-
- 3
-
- ★のタレを回しかけ、両面に味を染み込ませます。汁けがなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
厚揚げと山芋の大きさを合わせること。
きっかけ
家にある材料でメインを作りたかったので、照り焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いてタレを絡めるだけ、簡単です。