マスカルポーネチーズ&米粉のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1〜8人分)
- マスカルポーネチーズ 200g
- 米粉(小麦粉) 大さじ2
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- ■ベース
- クッキー(ビスケット) 80g
- バター(溶かしバター) 40g
作り方
-
1
□マスカルポーネチーズ、卵を常温にもどす。
●クッキーを砕きボウルにとり、溶かしたバターを加え、混ぜあわせる。
●ベース(クッキー)を器に敷き詰める。(コップ底等で均一にする) -
2
○ボウルにマスカルポーネを入れ、よく混ぜる。
○クリーム状になったら、砂糖、米粉を加え、よく混ぜる。
○卵を加え、よく混ぜる。
○牛乳を加え、よく混ぜる。 -
3
●オーブンを180度に予熱する。
●オーブンで180度、30〜40分ほど焼いて、できあがり。
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