マスカルポーネチーズ&米粉のチーズケーキ レシピ・作り方

マスカルポーネチーズ&米粉のチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
マスカルポーネチーズを使ったチーズケーキです。

材料(1〜8人分)

作り方

  1. 1 □マスカルポーネチーズ、卵を常温にもどす。
    ●クッキーを砕きボウルにとり、溶かしたバターを加え、混ぜあわせる。
    ●ベース(クッキー)を器に敷き詰める。(コップ底等で均一にする)
  2. 2 ○ボウルにマスカルポーネを入れ、よく混ぜる。
    ○クリーム状になったら、砂糖、米粉を加え、よく混ぜる。
    ○卵を加え、よく混ぜる。
    ○牛乳を加え、よく混ぜる。
  3. 3 ●オーブンを180度に予熱する。
    ●オーブンで180度、30〜40分ほど焼いて、できあがり。

きっかけ

●マスカルポーネチーズ活用レシピ。

おいしくなるコツ

●砂糖の量等、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020000
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ牛乳・乳飲料
関連キーワード
マスカルポーネ ケーキ チーズケーキ 焼 チーズケーキ 簡単 チーズケーキ
料理名
マスカルポーネチーズ&米粉のチーズケーキ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る