レトルトカレー●塩茹でチンゲン菜追加 レシピ・作り方

レトルトカレー●塩茹でチンゲン菜追加
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
レトルトカレーに豚肉のサイコロステーキをくわえて、ボリュームアップしてみました。

材料(1人分)

  • レトルトカレー 1袋
  • ごはん 200g
  • パセリ(乾燥) 小さじ1/4
  • ●青梗菜の塩茹で
  • 青梗菜 1束
  • 1/2カップ
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 □青梗菜を水洗いし、1/4に切り分ける。
    ●フライパンに水、塩を入れて沸かす。
    ●青梗菜を入れ、フタをして数分蒸す。
    ●青梗菜の水気を切り、器に盛る。
  2. 2 ○器にごはんを入れる。
    ○温めたカレーをかける。
    ○パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

○レトルトカレーアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019921
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
関連キーワード
レトルトカレー アレンジ 青梗菜 一品 チンゲン菜 茹で チンゲン菜 カレー
料理名
レトルトカレー●塩茹でチンゲン菜追加
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る