栄養満点!大豆とこんにゃく人参の煮物☆ レシピ・作り方

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よっこゆっこ
お弁当の隙間や夕飯の副菜に!作っておくと便利な1品です。この大きさが子供にも好評です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
水煮大豆
180g
人参
1/2本
☆水
100cc
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは四角く小さめに切り、数分下茹でします。
    人参もこんにゃくと同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に☆印の調味料を入れて沸騰したらこんにゃく、大豆、人参を入れます。
  3. 3
    汁気がほとんどなくなるくらいまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありませんが、火を止めてから蓋をしてしばらく置いておくと味がしみて美味しくなります。

きっかけ

大豆が好きな子供たち。よくひじきと大豆の煮物を作っていたのでメニューを増やしたくて作ってみたらこちらも好評でした☆

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当 おかず 野菜簡単夕食こんにゃくの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

よっこゆっこ お安く、簡単にを基本に!子供が喜びそうなメニューを心掛けて毎日お料理しています☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 19:44
美味しかったです♪我が家の常備菜に加えたいと思います。ありがとうございました(*^^*)
いちねこ
作っていただけてうれしいです☆ ありがとうございました!

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