鍋の素を使った●鶏肉&水菜の豆乳うどん鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
□水菜をザク切りに、ニンジン、エリンギを薄切りにする。
□大根は表皮を除き、半月切りにする。
□ジャガイモを水洗いし、一口大に切る。
-
- 2
-
- ●鍋に出し汁をあわあせ、沸かす。
●エリンギ、ニンジン、大根、ジャガイモを入れる。
●うどん、鶏肉を入れる。
-
- 3
-
- ●フタをして15分ほど煮る。
●水菜をのせ、2分ほど蒸す。
-
- 4
-
- ●豆乳をまわしかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●豆乳を最後に加えます。
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●鍋の素をつかった簡単鍋。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません