アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の素を使った●鶏肉&水菜の豆乳うどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鍋の素を使ったお手軽な寄せ鍋です。野菜の上にうどん、鶏肉をのせて、水菜、豆乳を加えてしあげます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
だいこん(輪切り)
4cm
きのこ(エリンギ)
1/2パック
水菜
2束
うどん
1玉
豆乳
1/4カップ
■出し汁
1カップ
鍋の素(鍋キューブ 鶏だし・うま塩)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    □水菜をザク切りに、ニンジン、エリンギを薄切りにする。
    □大根は表皮を除き、半月切りにする。
    □ジャガイモを水洗いし、一口大に切る。
  2. 2
    ●鍋に出し汁をあわあせ、沸かす。
    ●エリンギ、ニンジン、大根、ジャガイモを入れる。
    ●うどん、鶏肉を入れる。
  3. 3
    ●フタをして15分ほど煮る。
    ●水菜をのせ、2分ほど蒸す。
  4. 4
    ●豆乳をまわしかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●豆乳を最後に加えます。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●鍋の素をつかった簡単鍋。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん豆乳鍋
関連キーワード
鍋キューブ 活用 うどん鍋 簡単 鶏鍋 寄せ鍋
料理名
鍋の素を使った●鶏肉&水菜の豆乳うどん鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする