鶏肉のスキヤキ風●あまから鍋やきうどん レシピ・作り方

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スキヤキの割り下で煮こむ鍋焼きうどん。あまからのうどんがお好きな方は挑戦してみて下さい!

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
ゴマ油
小さじ2
白菜
1/8個
ニンジン
1/2本
キノコ(エリンギ)
1/2パック
カボチャ
1/8個
厚揚げ
1/2丁
うどん
1〜2玉
ネギ(小口切り)
大さじ2
■割り下
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    □白菜をザク切りに、ニンジンは斜め切りにする。
    □キノコ、カボチャ、厚揚げ、鶏肉を一口大に切り分ける。
    ●鍋にゴマ油を入れ熱する。
    ●鶏肉を入れ、表面に焼き色をつけるように炒める。
  2. 2
    ●白菜、うどんを入れる。
    ●カボチャ、ニンジン、厚揚げ、キノコを入れる。
    ●割り下をあわせ、全体にまわしかける。
    ●フタをして15分ほど煮る。
  3. 3
    ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●砂糖の分量はお好みで調整してみて下さい。 ※作例のキノコはエリンギ(1本)を使用しています。

きっかけ

●スキヤキ風のうどんなべ。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん煮込みうどんすき焼き鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
鍋焼きうどん あまからうどん 甘口うどん スキヤキ うどん
料理名
鶏肉のスキヤキ風●あまから鍋やきうどん

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