鶏肉のスキヤキ風●あまから鍋やきうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □白菜をザク切りに、ニンジンは斜め切りにする。
□キノコ、カボチャ、厚揚げ、鶏肉を一口大に切り分ける。
●鍋にゴマ油を入れ熱する。
●鶏肉を入れ、表面に焼き色をつけるように炒める。
-
- 2
-
- ●白菜、うどんを入れる。
●カボチャ、ニンジン、厚揚げ、キノコを入れる。
●割り下をあわせ、全体にまわしかける。
●フタをして15分ほど煮る。
-
- 3
-
- ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●砂糖の分量はお好みで調整してみて下さい。
※作例のキノコはエリンギ(1本)を使用しています。
きっかけ
●スキヤキ風のうどんなべ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません