甘煮カボチャのペースト●パンプキン&バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 甘煮カボチャ(一口大) 1個
- バター 小さじ1
- ミントパウダー 小さじ1/4
作り方
-
1
●よく煮こんだカボチャとバターをあわせて混ぜ、ペースト状に練る。
●食パンをトースターで3分ほど焼く。 -
2
●カボチャ&バターのペーストをトーストにぬる。
●ミントパウダーをかけて、できあがり。
きっかけ
●カボチャトースト。
おいしくなるコツ
●お好みで甘味料(砂糖、はちみつ、シロップなど)を加えてみて下さい。 ●カボチャは電子レンジで加熱して火を通してもいいと思います。
- レシピID:1210019549
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/09/25 14:43初めていただきましたがとても美味しかったのでまたリピさせていただきますー(。•ᴗ•。)♡素敵なレシピありがとうございます♪