ハム&レタスのソース焼きそば●マスカルポーネプラス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- やきそば麺 1玉
- ロースハム 3〜4枚
- ピーマン 1個
- レタス 1/4個
- 油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 白だし(鶏がらスープの素など) 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- 濃厚ソース 小さじ1強
- マスカルポーネチーズ 小さじ1
- 青のり 小さじ1
作り方
-
1
□ハムを約1cm幅の短冊切りにする。
□ピーマンを細切りにする。
□レタスをザク切りにし、水洗いし、水気を除く。
●フライパンに油を入れて熱する。
●ハム、ピーマンを入れ、炒める。 -
2
●麺を加える。
●レタス、酒、白だしをくわえる。
●フタをして3分程蒸し焼きにする。 -
3
●ウスターソース、濃厚ソースを入れる。
●全体を混ぜあわせる。 -
4
●器に盛る。
●マスカルポーネをのせる。
●青のりをかけて、できあがり。
きっかけ
●ソース焼きそばのレシピ。 ●ハムを使った焼きそば。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●ソースの量はお好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1210019388
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません