アプリで広告非表示を体験しよう

プチッと鍋ミックス●キムチ鍋&とんこつしょう油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
シンプルな具材でつくるキムチ鍋&とんこつしょう油鍋の味わいをミックスした寄せ鍋です。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
白菜
1/8個
大根(輪切り)
4cm
うどん
1玉
もち
4個
■出汁
1カップ
鍋の素(プチッと鍋 キムチ鍋)
1個
鍋の素(プチッと鍋 とんこつしょう油鍋)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □白菜をザク切りにする。
    □大根は皮を除き、半月切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
    ●白菜を入れる。
  2. 2
    ●うどんを入れる。
    ●鶏肉を入れる。
  3. 3
    ●大根を並べる
    ●フタをして10分程煮る。
  4. 4
    ●もちをのせる。
    ●フタをして7分前後煮て、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●少しマイルドなキムチ鍋レシピ。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の鍋鍋焼きうどん寄せ鍋
料理名
プチッと鍋ミックス●キムチ鍋&とんこつしょう油鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする