プチッと鍋ミックス●キムチ鍋&とんこつしょう油鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 1枚
- 白菜
- 1/8個
- 大根(輪切り)
- 4cm
- うどん
- 1玉
- もち
- 4個
- ■出汁
- 水
- 1カップ
- 鍋の素(プチッと鍋 キムチ鍋)
- 1個
- 鍋の素(プチッと鍋 とんこつしょう油鍋)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- □白菜をザク切りにする。
□大根は皮を除き、半月切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●白菜を入れる。
-
- 2
-
- ●うどんを入れる。
●鶏肉を入れる。
-
- 3
-
- ●大根を並べる
●フタをして10分程煮る。
-
- 4
-
- ●もちをのせる。
●フタをして7分前後煮て、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●少しマイルドなキムチ鍋レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません