少ない材料で!スパゲッティナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れて沸騰させ、パスタを規定の時間茹でます。
-
2
パスタの茹で方はこちらを参考にしてください。
レシピID:1210019110 茹でてもくっつかない!サラサラパスタの作り方 -
3
玉ねぎを薄切りにスライスし、ベーコンも薄く切ります。
オリーブオイルをフライパンに入れて中火にします。
フライパンが温まったら、玉ねぎを入れて炒めます。 -
4
玉ねぎの色が黄色く変わってきたら、ベーコン、塩、胡椒を入れて炒めます。
ベーコンに焼き色がついてきたら、パスタを加えます。 -
5
2分炒めたら、ケチャップを加えてさらに1分炒めます。
ケチャップが全体に行きわたったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
10 件