材料(3~4人分)
- 鶏のひき肉
- 200g
- 小さい豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/4
- ごぼう
- 1本
- しそ
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★チューブしょうが
- 1cm
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しそ、ごぼう、玉ねぎはみじん切りに、豆腐は水切りをしておきます。
-
- 2
- ひき肉にしそ、ごぼう、玉ねぎ、豆腐、小麦粉をいれてこねます。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに丸めて焼いていきます。 中火でしっかり火を通します。
-
- 4
- 両面焼いたら、全て混ぜた★を絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません