作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は開きにして、酒と砂糖でつけておく。
(今回は、この処理までしといた冷凍を使いました)
-
- 2
- オーブンを250度で予熱する
-
- 3
- じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る
マッシュルームは、汚れをふく
-
- 4
- オーブン用のプレートにクッキングシートをひいて、チキンを真ん中に置く。周りにじゃがいも、マッシュルームを並べる
-
- 5
- 4に、オリーブオイルとマジックソルトをかける
-
- 6
- 予熱完了したらオーブンで25分焼く
-
- 7
- オーブンで焼いてる間に、わさび菜を洗ってちぎる
-
- 8
- わさび菜の水気を取ったら、ボウルに入れ、サルサソースとレモン汁、パクチーと合わせる
-
- 9
- 焼きあがったら、チキンをカットし、お皿に盛り付け8をかけてできあがり
きっかけ
余った食材を使いきりたく、なんとなくでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません