卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

卵とわかめの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
オオカミコカミ
オオカミコカミ
少ない手間で中華料理のお供ができます!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • 1個
  • 顆粒だし こさじ1
  • 白ごま こさじ1
  • ごま油 少々
  • 400ml
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水400mlを入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、乾燥わかめ、塩、顆粒だしを入れて3分ほど煮る。
  2. 2 3分経ったら、火をとめて卵、ごま油、白ごまを加える。
  3. 3 全体をかき混ぜながら、卵が余熱で固まり、少しとろみがついたら完成!

きっかけ

手軽に中華スープを作りたくて

  • レシピID:1210019045
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tttとttt
    tttとttt
    2021/09/27 00:19
    卵とわかめの中華スープ
    美味しかったです!
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/10 14:46
    卵とわかめの中華スープ
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る