カボチャとニンジンのあまから煮 レシピ・作り方

カボチャとニンジンのあまから煮
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
カボチャ1/4個&ニンジンをあまからく煮こみます。

材料(1〜2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ニンジン 1本
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • ■煮汁
  • 1カップ
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 □カボチャのわたをとり、一口大に切る。
    □ニンジンを乱切りにする。
    □鍋に煮汁をあわせ、沸かす。
  2. 2 ●カボチャ、ニンジンを入れる。
    ●フタをして、20分ほど煮る。
    ●火を止め、フタをしたまま、数分ほど置く。
  3. 3 ●粗熱をとったら、器に盛りつける。
    ●ネギをそえて、できあがり。

きっかけ

●野菜のあまから煮込みレシピ。

おいしくなるコツ

●カボチャの様子を見て、煮込み時間を調整してみて下さい。

  • レシピID:1210019023
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぼちゃの煮物にんじん
料理名
カボチャとニンジンのあまから煮
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る