カボチャとニンジンのあまから煮 レシピ・作り方
![カボチャとニンジンのあまから煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11516d89a8b4146058442f46aa600b45cab4fd39.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□カボチャのわたをとり、一口大に切る。
□ニンジンを乱切りにする。
□鍋に煮汁をあわせ、沸かす。 -
2
●カボチャ、ニンジンを入れる。
●フタをして、20分ほど煮る。
●火を止め、フタをしたまま、数分ほど置く。 -
3
●粗熱をとったら、器に盛りつける。
●ネギをそえて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- カボチャとニンジンのあまから煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません