ほっとする味。ほうれん草とたまごの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を1口サイズに切る。
-
2
鍋に水、ほんだしを入れて中火で温める。
その後、切ったほうれん草をいれて3分温める。 -
3
弱火にしてたまごを鍋にいれ、すぐにかき混ぜる。
たまごのとろみがついたら、火をとめる。 -
4
味噌をお玉にとり、お玉から少しずつ味噌を鍋に染み込ませる。
お玉の味噌がすべて入り、鍋に均一に味噌が行きわたったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/03/01 17:08栄養たっぷりのお味噌汁美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*)