ほっとする味。ほうれん草とたまごの味噌汁 レシピ・作り方

ほっとする味。ほうれん草とたまごの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
夕飯のお味噌汁にどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を1口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れて中火で温める。
    その後、切ったほうれん草をいれて3分温める。
  3. 3 弱火にしてたまごを鍋にいれ、すぐにかき混ぜる。
    たまごのとろみがついたら、火をとめる。
  4. 4 味噌をお玉にとり、お玉から少しずつ味噌を鍋に染み込ませる。
    お玉の味噌がすべて入り、鍋に均一に味噌が行きわたったら完成。

きっかけ

ほうれん草が余ったので

  • レシピID:1210018939
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/03/01 17:08
    ほっとする味。ほうれん草とたまごの味噌汁
    栄養たっぷりのお味噌汁美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る