レトルトカレー●豚肉のケチャップ炒めでハヤシ風 レシピ・作り方

レトルトカレー●豚肉のケチャップ炒めでハヤシ風
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
レトルトカレーに豚肉のケチャップ炒めをトッピング。ハヤシライス風の味わいに。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □プチトマトを半分に切る。
    □玉ネギを薄切りにする。
    ●フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
    ●プチトマト、玉ネギを入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 2 ●ケチャップ、砂糖を加えて混ぜる。
    ●豚肉をのせる。
    ●赤ワインを入れる。
    ●フタをして、6分ほど蒸し焼きにする。
    ●全体を混ぜあわせる。
  3. 3 ○器にごはんを入れる。
    ○温めたカレーをかける。
    ●調理した豚肉をのせる。
    ●チーズ、パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

○豚肉のケチャップ炒めのトッピングで、ハヤシライス風のカレーにアレンジ。

おいしくなるコツ

●2では、豚肉に火が通り過ぎないように、火加減を調整します。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018915
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品プチトマトハヤシライスポークカレー
関連キーワード
レトルトカレー アレンジ ポークチャップ ハヤシライス風 アレンジ トマト ケチャップ
料理名
レトルトカレー●豚肉のケチャップ炒めでハヤシ風
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る