レトルトカレー●豚肉のケチャップ炒めでハヤシ風 レシピ・作り方
![レトルトカレー●豚肉のケチャップ炒めでハヤシ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8058f94f4a2db760c5590fe59562182b96f230c2.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□プチトマトを半分に切る。
□玉ネギを薄切りにする。
●フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
●プチトマト、玉ネギを入れ、しんなりするまで炒める。 -
2
●ケチャップ、砂糖を加えて混ぜる。
●豚肉をのせる。
●赤ワインを入れる。
●フタをして、6分ほど蒸し焼きにする。
●全体を混ぜあわせる。 -
3
○器にごはんを入れる。
○温めたカレーをかける。
●調理した豚肉をのせる。
●チーズ、パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
○豚肉のケチャップ炒めのトッピングで、ハヤシライス風のカレーにアレンジ。
おいしくなるコツ
●2では、豚肉に火が通り過ぎないように、火加減を調整します。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210018915
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 関連キーワード
- レトルトカレー アレンジ ポークチャップ ハヤシライス風 アレンジ トマト ケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません