ブロッコ—リーの茎のやわらか煮●マヨーグルトソース レシピ・作り方

ブロッコ—リーの茎のやわらか煮●マヨーグルトソース
  • 約30分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ブロッコリーの茎を柔らかく煮こんで温野菜サラダに。パスタの茹で汁も活用する節約レシピです。

材料(1〜2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • ■マヨーグルトドレッシング
  • ヨーグルト 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • レモン汁 小さじ1/3弱
  • 胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ●鍋に茹で汁を合わせて、沸かす。
    (作例では水:500mL+塩:小さじ1/2(分量外)で調理)
    ●水洗いしたブロッコリーの茎を、約5mm厚で輪切りにする、
    ●鍋に入れ、15分煮る。
  2. 2 ●水気をとり、器に盛る。
    ○ボウルにドレッシングの材料を合わせ、混ぜあわせる。
    ○ブロッコリーにかけて、できあがり。

きっかけ

○パスタの茹で汁活用レシピ。 ○ブロッコリーの茎、活用レシピ。

おいしくなるコツ

●ブロッコリーの茎が固い場合は、表面の皮を数ミリ除きます。 ○作例ではベビーリーフ:1/3カップ(分量外)をいっしょに盛っています。

  • レシピID:1210018892
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ホットサラダ・温野菜マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダブロッコリー
関連キーワード
節約 倹約 レシピ ブロッコリー茎活用 パスタ茹で汁 活用 ヨーグルト ドレッシング
料理名
ブロッコ—リーの茎のやわらか煮●マヨーグルトソース
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る