ブロッコ—リーの茎のやわらか煮●マヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●鍋に茹で汁を合わせて、沸かす。
(作例では水:500mL+塩:小さじ1/2(分量外)で調理)
●水洗いしたブロッコリーの茎を、約5mm厚で輪切りにする、
●鍋に入れ、15分煮る。 -
2
●水気をとり、器に盛る。
○ボウルにドレッシングの材料を合わせ、混ぜあわせる。
○ブロッコリーにかけて、できあがり。
きっかけ
○パスタの茹で汁活用レシピ。 ○ブロッコリーの茎、活用レシピ。
おいしくなるコツ
●ブロッコリーの茎が固い場合は、表面の皮を数ミリ除きます。 ○作例ではベビーリーフ:1/3カップ(分量外)をいっしょに盛っています。
- レシピID:1210018892
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- 関連キーワード
- 節約 倹約 レシピ ブロッコリー茎活用 パスタ茹で汁 活用 ヨーグルト ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません