IH保温機能で理想の温泉卵 レシピ・作り方

IH保温機能で理想の温泉卵
  • 約1時間
  • 100円以下
☆やまかん☆
☆やまかん☆
レンジの温泉卵が一向に上手く作れなくて、IHの保温機能でやっといい具合の温泉卵ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水1リットル鍋に入れ、冷蔵庫から卵を取って、鍋に入れ、保温80℃に設定する。
  2. 2 蓋をしてタイマー設定する。
    MSサイズ14分
    Mサイズ16分
    あとは、そのまま30分以上放置する。
  3. 3 料理しながら、前もって作っておくといいですよ。
    ビピンパに♪
    すきやきの生卵の代わりに使うと、トローっとお肉に絡んで絶品でした⭐︎

きっかけ

レンジの温泉卵が毎回爆発してしまうので、安全な方法で作りたかった。

おいしくなるコツ

IHのメーカーにより出来具合が変わるかもしれません。 基本、タイマーで自動で切れるなら、ただひたすらほっておくだけです。

  • レシピID:1210018780
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
☆やまかん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/04/16 21:12
    IH保温機能で理想の温泉卵
    とっても美味しかったです。ありがとうございました!
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/02/26 12:45
    IH保温機能で理想の温泉卵
    ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る