IH保温機能で理想の温泉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
作り方
- 1 水1リットル鍋に入れ、冷蔵庫から卵を取って、鍋に入れ、保温80℃に設定する。
-
2
蓋をしてタイマー設定する。
MSサイズ14分
Mサイズ16分
あとは、そのまま30分以上放置する。 -
3
料理しながら、前もって作っておくといいですよ。
ビピンパに♪
すきやきの生卵の代わりに使うと、トローっとお肉に絡んで絶品でした⭐︎
きっかけ
レンジの温泉卵が毎回爆発してしまうので、安全な方法で作りたかった。
おいしくなるコツ
IHのメーカーにより出来具合が変わるかもしれません。 基本、タイマーで自動で切れるなら、ただひたすらほっておくだけです。
- レシピID:1210018780
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
2 件