アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけうどん系●おろし&ポン酢で頂く豚肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
大根おろしとポン酢をかけていただく、つゆなしの肉うどんです。作例では豚の薄切り肉を使用しています。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

うどん
1玉
豚肉(薄切り肉)
100g
生姜(チューブ)
小さじ1
大根(輪切り)
1cm
ネギ(小口切り)
大さじ2
刻み海苔
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □大根は皮をのぞき、おろし器でおろす。
    ●鍋に水1カップほど入れ、沸かす。(分量外)
    ●うどんを入れ、2〜3分煮る。
    ●うどんの湯をきり、器に盛る。
  2. 2
    ●鍋に水1カップほど入れ、沸かす。(分量外)
    ●豚肉、生姜を入れ、6分前後煮る。(豚肉に火を通します)
  3. 3
    ●豚肉の湯をきり、うどんの上ののせる。
  4. 4
    ●おろしておいた大根をのせる。。
    ●ネギをのせる。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●ポン酢をかけていただきます。(分量外。お好みの量でどうぞ)

きっかけ

●肉うどんのレシピ。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどんぶっかけうどん
関連キーワード
ゆで豚 うどん 肉うどん おろし ポン酢 ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん系●おろし&ポン酢で頂くゆで豚うどん

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/04 13:28
簡単にササっとできて美味しかったです!夏っぽくていいですね!
まるこちび

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする