ぶっかけうどん系●おろし&ポン酢で頂く豚肉うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □大根は皮をのぞき、おろし器でおろす。
●鍋に水1カップほど入れ、沸かす。(分量外)
●うどんを入れ、2〜3分煮る。
●うどんの湯をきり、器に盛る。
-
- 2
-
- ●鍋に水1カップほど入れ、沸かす。(分量外)
●豚肉、生姜を入れ、6分前後煮る。(豚肉に火を通します)
-
- 3
-
- ●豚肉の湯をきり、うどんの上ののせる。
-
- 4
-
- ●おろしておいた大根をのせる。。
●ネギをのせる。
●刻み海苔をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●ポン酢をかけていただきます。(分量外。お好みの量でどうぞ)
きっかけ
●肉うどんのレシピ。