アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋からの雑炊●鶏肉&キノコの豆乳キムチ鍋雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
キムチ鍋の〆雑炊ですが、雑炊レシピとして整理しました。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
キノコ(エリンギ)
1本
ニンジン
1/2本
ごはん
200g
ネギ(小口切り)
大さじ3
卵(溶き卵)
1〜2個
豆乳
1/4カップ
■煮汁
1カップ
鍋の素(プチッと鍋/キムチ鍋)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    □ニンジンを半月切りにする。
    □キノコを一口大に切り分ける。
    □鍋に煮汁を合わせて沸かす。
    ●キノコ、ニンジン、鶏肉を入れる。
    ●フタをして15分程煮る。
  2. 2
    ●ごはんを入れて、軽くほぐしながら混ぜあわせる。
    ●フタをして3分前後煮る。
  3. 3
    ●溶き卵、豆乳を加える。
    ●フタをして2分ほど蒸らす。
    ●ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●とうにゅうを最後に入れます。 ●ごはんを入れてからは、焦げ付きに注意します。3は火を止めていてもいいと思います。

きっかけ

●鍋の〆雑炊レシピ。 ●キムチ雑炊のレシピ。 ●マイルドキム雑炊のチレシピ。 ●簡単&お気軽雑炊レシピ。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋豆乳鍋
料理名
キムチ鍋からの雑炊●鶏肉&キノコの豆乳キムチ鍋雑炊

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする