肉巻き野菜 レシピ・作り方

肉巻き野菜
  • 約30分
  • 500円前後
Yummies
Yummies
野菜をたっぷりとれます。
ガッツリ食べたい時や、お弁当にも。

材料(3~4人分)

  • 豚肉薄切りロース 200g
  • 人参 半分
  • じゃがいも 1個
  • エリンギ 2本
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • チューブしょうが 1cm
  • チューブにんにく 1cm

作り方

  1. 1 野菜を細切りにし、人参とじゃがいもは耐熱容器に入れて600wで2分温めます。
  2. 2 豚肉を広げて、野菜を巻きます。
    フライパンに油をひき中火で焼きます。蓋をして蒸らしながら火を通します。
  3. 3 肉に火が通ったら、すき焼きのタレ、にんにく、しょうがを入れて全体に絡ませて完成。

きっかけ

冷凍していたエリンギを使い、野菜をたっぷり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので(^^) えのきや豆苗も美味しいですよ!

  • レシピID:1210018432
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
Yummies
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 詩ちゃんママ
    詩ちゃんママ
    2021/09/28 09:05
    肉巻き野菜
    参考にしました!
  • frey-9
    frey-9
    2021/08/15 09:41
    肉巻き野菜
    レシピを参考にして人参、じゃがいも、アスパラを使って作ってみました。お肉と野菜をしっかり食べられる一品ですね。丁度いい味付けで美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る