肉巻き野菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を細切りにし、人参とじゃがいもは耐熱容器に入れて600wで2分温めます。
-
2
豚肉を広げて、野菜を巻きます。
フライパンに油をひき中火で焼きます。蓋をして蒸らしながら火を通します。 - 3 肉に火が通ったら、すき焼きのタレ、にんにく、しょうがを入れて全体に絡ませて完成。
きっかけ
冷凍していたエリンギを使い、野菜をたっぷり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので(^^) えのきや豆苗も美味しいですよ!
- レシピID:1210018432
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
2 件
ガッツリ食べたい時や、お弁当にも。