レンコンのあまから煮●きんぴら風 レシピ・作り方
![レンコンのあまから煮●きんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd9fce980a4a1b244841dd46fab24338477a6659.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□レンコンの皮を除き、厚さ4mm前後の輪切りにし、片栗粉をかける。
□ニンジンを斜め切りにする。
□鍋に煮汁をあわせ、沸かす。 -
2
●レンコン、ニンジンを入れる。
●15分ほど煮こむ。 -
3
●うつわにとり、ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●レンコンのレシピ。 ●きんぴら風の煮込みレシピ。
おいしくなるコツ
●煮詰め具合はお好みでどうぞ。 ●片栗粉をくぐらせているため、とろみがでます。
- レシピID:1210018397
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜夕食の献立(晩御飯)にんじん
- 料理名
- レンコンのあまから煮●きんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません