レンコンのあまから煮●きんぴら風 レシピ・作り方

レンコンのあまから煮●きんぴら風
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
輪切りにしたレンコンをあまから煮汁で煮詰めてしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □レンコンの皮を除き、厚さ4mm前後の輪切りにし、片栗粉をかける。
    □ニンジンを斜め切りにする。
    □鍋に煮汁をあわせ、沸かす。
  2. 2 ●レンコン、ニンジンを入れる。
    ●15分ほど煮こむ。
  3. 3 ●うつわにとり、ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●レンコンのレシピ。 ●きんぴら風の煮込みレシピ。

おいしくなるコツ

●煮詰め具合はお好みでどうぞ。 ●片栗粉をくぐらせているため、とろみがでます。

  • レシピID:1210018397
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
レンコン きんぴら風 しょう油 てんさい糖
料理名
レンコンのあまから煮●きんぴら風
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る