アプリで広告非表示を体験しよう

プチッと鍋●鶏肉&野菜のやまかけうどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏肉・白菜・大根の具材の上に、うどんをのせて煮こみ、しあげに山芋をすりおろします。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
白菜
1/8個
ニンジン
1/2本
大根(輪切り)
4cm
豆腐
1/4丁
うどん
1玉
山芋(おろした量)
1/3カップ
ネギ(小口切り)
大さじ1
△餅
4個
■出汁
1カップ
プチッと鍋/あさりとホタテの旨塩鍋
2個
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □白菜を一口大のざく切りにする。
    □ニンジンを斜め切りにする。
    □大根の輪切りの皮を除き、半月切りにする。
    □豆腐を約約2cmの角切りにする。
  2. 2
    ●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
    ●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン)を入れる。
    ●鶏肉をのせる。
    ●うどんをのせる。
    ●豆腐をのせる。
    ○フタをして10分程煮る。
  3. 3
    ●もちをのせて、6分前後煮る。
  4. 4
    ●山芋をすりおろす。
    ●ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●餅は後半に加え、6分前後の煮込み時間です。

きっかけ

●プチッと鍋活用レシピ。 ●やまかけうどん/とろろうどん鍋のレシピ。 ●山芋消費レシピ。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋煮込みうどんその他の野菜
関連キーワード
プチッと鍋 根菜 山芋 やまかけうどん
料理名
プチッと鍋●鶏肉&野菜のやまかけうどん鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする