プチッと鍋●鶏肉&野菜のやまかけうどん鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □白菜を一口大のざく切りにする。
□ニンジンを斜め切りにする。
□大根の輪切りの皮を除き、半月切りにする。
□豆腐を約約2cmの角切りにする。
-
- 2
-
- ●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン)を入れる。
●鶏肉をのせる。
●うどんをのせる。
●豆腐をのせる。
○フタをして10分程煮る。
-
- 3
-
- ●もちをのせて、6分前後煮る。
-
- 4
-
- ●山芋をすりおろす。
●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●餅は後半に加え、6分前後の煮込み時間です。
きっかけ
●プチッと鍋活用レシピ。
●やまかけうどん/とろろうどん鍋のレシピ。
●山芋消費レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません