簡単和風パスタ●ネギ&納豆の白だしパスタ レシピ・作り方

簡単和風パスタ●ネギ&納豆の白だしパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ツルッとした食感になる、シンプルな和風納豆パスタです。

材料(1〜2人分)

  • パスタ 100g
  • 胡麻油 小さじ2
  • 茹で汁 大さじ1
  • ネギ(小口切り) 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 納豆 1パック
  • 刻み海苔 大さじ2

作り方

  1. 1 ●鍋にゆで汁をあわせ、沸かす。
    ●パスタを茹でる。
    ●フライパンに胡麻油を入れ、温める。
    ●茹であがったパスタ、茹で汁を入れ、混ぜあわせる。
  2. 2 ●ネギ、白だしをを加え、混ぜる。
  3. 3 ●器にとり、混ぜあわせた納豆をのせる。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●和風パスタのレシピ。 ●納豆使用レシピ。

おいしくなるコツ

●白だしの量はお好みで調整してみて下さい。 ●パスタを油と茹で汁でよく混ぜあわせます。

  • レシピID:1210018325
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆
関連キーワード
和風パスタ 納豆 出汁 簡単
料理名
簡単和風パスタ●ネギ&納豆の白だしパスタ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る