豚みそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回トンカツ用だったので、焼いた時縮まらないように、切れ目を入れめと、包丁の背で叩いております。
※薄めのロースは必要ないです。 - 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 タッパーの上にラップをしてお肉1枚1枚に、混ぜ合わせた★を塗っていく。
- 4 お肉を空気が入らないようにラップで包み、タッパーの蓋をし、一晩以上冷蔵庫において味を染み込ませる。※ジップロック等使用する場合はラップを2重にするのも良い!
-
5
オリーブオイルをひいて、中火にし、片面3〜4分程焼き、返して蓋をし2〜3分焼く。後は焼き加減はお好みで!
※蜂蜜を入れているので、焦げやすいため気をつけて下さい
きっかけ
生姜焼き以外のバリエーションを増やしたいなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
厚切りの場合は、一晩以上。薄切りの場合は、2〜3時間程おくと味がしっかり染み込んで美味しくなります♪
- レシピID:1210018324
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません