カニカマと油揚げの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方
![カニカマと油揚げの卵とじ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/145062c587367a6196b52f80dc0422fb1a3a472c.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に白だし、お水、カニカマ、細く切った油揚げを入れて、火にかける。
-
2
煮立ったら、溶いた卵、細かく切った長ネギを入れて煮る。
-
3
器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/06/14 17:15レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫に常備してある食材でできるのでお手軽で良いですね。卵がフワッとしていて具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。