アルファルファ&豆腐の胡麻油&胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□豆腐を一口大に切り分ける。
●アルファルファを水洗いし、水気を切る。
●アルファルファを器に盛る。
●柚子果汁、ゴマ油、塩・胡椒・砂糖をかける。 -
2
●豆腐をのせる。
●胡麻ドレッシングをかける。
●パセリをかける。
きっかけ
●アルファルファ活用・消費レシピ。 ●胡麻ドレッシング活用レシピ。
おいしくなるコツ
●アルファルファのドレッシング(胡麻油、ゆず果汁…)はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210018287
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません