アルファルファ&豆腐の胡麻油&胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

アルファルファ&豆腐の胡麻油&胡麻ドレサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
アルファルファの上に豆腐をのせたサラダです。胡麻ドレッシング推奨です。

材料(1〜2人分)

  • アルファルファ 1/4カップ
  • 豆腐(絹ごし) 1/4丁
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • ゆず果汁 小さじ1/3
  • 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • パセリ(乾燥) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 □豆腐を一口大に切り分ける。
    ●アルファルファを水洗いし、水気を切る。
    ●アルファルファを器に盛る。
    ●柚子果汁、ゴマ油、塩・胡椒・砂糖をかける。
  2. 2 ●豆腐をのせる。
    ●胡麻ドレッシングをかける。
    ●パセリをかける。

きっかけ

●アルファルファ活用・消費レシピ。 ●胡麻ドレッシング活用レシピ。

おいしくなるコツ

●アルファルファのドレッシング(胡麻油、ゆず果汁…)はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018287
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ和風ドレッシング
関連キーワード
アルファルファ 胡麻ドレッシング 絹ごし豆腐 胡麻油
料理名
アルファルファ&豆腐の胡麻油&胡麻ドレサラダ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る